Caroline Tancrède

Bowl harengs fumés & Aubergines


Ingrédients pour 4

- 50 g de lentilles par personnes lentilles

- 4 filets de harengs fumés

- 4 carottes bio

- ½ radis noir

- 2 aubergines

-Tomates cerises

- 1 grosse poignée de haricots verts

- 4 pommes de terre à chair ferme et sucrée

- 1 oignon rouge

- Huile de sésame+ crème miso.

- Graines de sésame

- 1 brique de crème de soja.

- Feuille de basilic

- Olives noires

 

Préparation

- Faire cuire séparément les lentilles et les pommes de terre; Couper celles-ci en rondelles. Réserver au frais.

- Idem pour les haricots verts frais. Cuisson al dente.

- Faire revenir dans une poele avec de l’huile bien chaude, les aubergines en rondelles, préalablement farinées légèrement sur chaque face. Puis poser sur une feuille de sopalin pour absorber le gras. Réserver.

- Couper les harengs en lamelles et les mélanger à la crème de soja. Rajouter l’oignon émincé et mélanger. Réserver au frais.

- Râper les carottes, mélanger à une sauce citron/ huile de sésame, rajouter les graines de sésame. Réserver.

- Emincer en rondelles le radis noir, mélanger à une sauce  citron/ huile de sésame/ huile de colza, 1 cc de miso. Réserver.

- Avant de passer à table, disposer dans vos bowls (un par personne), l’ensemble des ingrédients en commençant par les lentilles puis la salade de pomme de terre / oignon rouge/ hareng. Et terminer par les rondelles d’aubergines grillées.

Chaque ingrédient doit être mélangé à sa sauce avant.

Décorer d’olives noires et feuilles de basilic.

 

Le + naturo : Le plein de vitamines assuré avec 80% de légumes frais et bio avec pourtant les protéines nécessaires ( harengs, légumineuses). Et bon apport d’Oméga 3 avec le hareng.

 

 

 


Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de L'Omnes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.