Caroline Tancrède

Crème de carottes à l’orange

19 Fév 2021 Recettes

En février, les oranges sont les reines des étals des marchands de fruits et légumes. Voici une recette de saison parfaite pour son apport en vitamine C et pour sa légèreté :

Pour 4 personnes:

1 kg de carottes bio (lavées non épluchées) mises à rissoler dans de l’huile d’olive avec 2 oignons et 3 gousses d’ail + 1 cube bio de bouillon aux légumes. Recouvrir d’eau jusqu’à la surface des légumes.Rajouter un tronçon de  1,5 cm de gingembre environ + 1, 5 cm de curcuma tous coupés en petits morceaux. Laisser cuire tout doux jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres. Avant de mixer, verser le jus de 4 oranges pressées puis passer au mixeur jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Dans chaque bol, parsemer quelques feuilles de coriandre + 1 filet d’huile de sésame


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