Duo de choux au curry
Ingrédients pour 4 :
1 chou-fleur
12 choux de Bruxelles
1 boîte de lait de coco
Gingembre
2 gousses d’ail
Noix de cajou
Graines germées
Préparation :
Faire cuire à la vapeur le chou-fleur, découpée en petite tête.
Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante jusqu’à être croquants. Jeter l’eau après 5 minutes d’ébullition pour retirer l’amertume. Puis cuire à nouveau jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
Faire revenir à feu doux les deux choux dans un wok avec de l’huile d’olive, ail pillé et gingembre en petits morceaux.
Rajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.
Servir avec noix de cajou et graines germées ;
Le + : une autre façon de déguster ces deux légumes crucifères peu caloriques, très riches en Vit C (anti oxydant majeur) et considérés parmi les meilleurs aliments contre le cancer.