Caroline Tancrède

Galettes de panais et pommes de terre

04 Jan 2022 Caroline Tancrède Recettes

Ingrédients pour 4

- 500 g de pomme de terre

- 400 g de panais

- 1 bouquet de ciboulette 

- 4 blancs d’oeuf

- 2 CS de maïzena

- 80 g de beurre doux

- 3 cs d’huile de friture

- Fromage blanc de chèvre ou de brebis type Skir

-2 CS de moutarde de Meaux

- Sel et poivre

Préparation

- Râper les pommes de terre et les panais et les rincer sous l’eau avant de les sécher le plus possible avec du papier absorbant.

- Mélanger dans un saladier les panais et les pommes de terre avec les blancs d’œuf, la ciboulette, la maïzena, le sel et le poivre

- Dans une poêle faire chauffer l’huile « spécial cuisson ». Y plonger les galettes (l’équivalent de 2 cs de mélange de panais et pommes de terre, écrasées au préalable comme une galette sur une assiette avec le dos d’une cuillère) et presser pour éliminer l’eau.

-Faire frire les galettes 3 mn de chaque côté. Poser sur du papier absorbant puis réserver au chaud.

-Servir avec un mélange de Skir et de moutarde de Meaux.

Le + naturo

Il s’agit de friture qui doit rester exceptionnelle sur une assiette équilibrée mais c’est une autre façon de se faire plaisir en famille. Les croquettes ont un délicieux goût d’anis procuré par les panais. Une façon  avantageuse de faire découvrir ce légume ancien aux enfants et développer ainsi leur goût pour les légumes racines !


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