La brandade de morue aux olives
Ingrédients pour 4 :
600 g de morue salée
8 pommes de terre moyennes à chair parfumée
150 g d’olives
Ail
Huile d’olive
Préparation :
Faire dessaler la morue au moins 24 heures avant et dans plusieurs eaux
La mettre dans l’eau froide et la faire pocher doucement une dizaine de minutes après ébullition
Égoutter et à la fourchette enlever les arêtes
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre bio après les avoir épluchées
Préparer l’ail
Puis mixer quelques secondes grossièrement le mélange morue , pommes de terre et ail. Rajouter 6 Cs d’huile d’olive + poivrer
Mettre dans un plat et décorer d’olives
Le + naturo :
Ce plat simple et absolument savoureux est alcalinisant : les pommes de terre sont un très bon moyen de lutter contre l’acidification de l’organisme. Par ailleurs les Oméga 9 de l’huile d’olive sont un allié de la prévention cardiovasculaire. Enfin la morue salée contient les 8 acides aminés essentiels, est une bonne source d’iode et de B12. Un aliment très précieux !