Caroline Tancrède

La brandade de morue aux olives

07 Juin 2021 Caroline Tancrède Recettes

Ingrédients pour 4 :

600 g de morue salée

8 pommes de terre moyennes à chair parfumée

150 g d’olives

Ail

Huile d’olive

 

Préparation :

Faire dessaler la morue au moins 24 heures avant et dans plusieurs eaux

La mettre dans l’eau froide et la faire pocher doucement une dizaine de minutes après ébullition

Égoutter et à la fourchette enlever les arêtes

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre bio après les avoir épluchées

Préparer l’ail

Puis mixer quelques secondes grossièrement le mélange morue , pommes de terre et ail. Rajouter 6 Cs d’huile d’olive + poivrer

Mettre dans un plat et décorer d’olives

 

Le + naturo :

Ce plat simple et absolument savoureux est alcalinisant : les pommes de terre sont un très bon moyen de lutter contre l’acidification de l’organisme. Par ailleurs les Oméga 9 de l’huile d’olive sont un allié de la prévention cardiovasculaire. Enfin la morue salée contient les 8 acides aminés essentiels, est une bonne source d’iode et de B12. Un aliment très précieux !

 


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