Caroline Tancrède

Pointe d'asperges sauce mousseline

Recettes

Ingrédients pour 4

- 800 g de pointes d’asperges ou à défaut 1,2 kg d’asperges blanches

- Pour la sauce : Voir recette sauce mousseline aux herbes publiée cette semaine.

 

Préparation

- Faire cuire à la vapeur les asperges pour en conserver au maximum, les qualités nutritionnelles (sans les éplucher s’il s’agit des pointes).

- Planter un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit les traverser sans résistance.

- Bien les égoutter et servir très frais

- Accompagnement : cette délicieuse sauce mousseline

 

Le + naturo :

Excellente source de minéraux et d’acide folique (vitamine B9), l’asperge contient tout particulièrement du potassium, du cuivre, du calcium, du fer et du phosphore. Action diurétique de l’asparagine, une substance acide qui lui donne sa saveur. À noter : la substance sulfurée qu’elle abrite, parfume l’urine.

 


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