Caroline Tancrède

Salade d'oranges au chocolat

13 Mar 2021 Caroline Tancrède

Profitez des oranges, on est en pleine saison des oranges maltaises, juteuses à souhait et sans pépin. Pour un dessert très facile et goûteux à partager à deux, en famille ou entre amis pour un brunch dominical.

 

Ingrédients pour 4

6 oranges maltaises

Cannelle

1 tablette de chocolat noir cru (magasin bio)

1 bol rempli de pétales de maïs ou musli croustillant bio.

Préparation:

- Préparer les oranges maltaises en tranches. Laisser reposer au frais après avoir saupoudré de cannelle.

- Mettre dans un saladier les céréales.

-Placer dans un récipient au bain-marie le chocolat noir et cru (sans sucre ajouté) au-dessus d’une casserole avec de l’eau frémissante.

- Verser le chocolat fondu sur les pétales de maïs puis sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits monticules de pétales au chocolat à l’aide d’une cuillère à soupe. Laisser sécher 1 heure au moins

- Servir la salade avec les pétales au chocolat à côté sans qu’ils ne se touchent pour ne pas les ramollir.

Le + :

Le chocolat cru chauffé au bain-marie n’a rien perdu de sa richesse en magnésium (410 mg / 100 g).

- Les oranges sont gorgées de Vit C (57 mg/ 100 g), très utile en cette fin hivernale pour booster notre immunité.

 


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