Salade détox d’hiver

Ingrédients pour 4
- 600 g d’avocats (soit environ 3 avocats)
- 2 poignées de pois gourmands (frais ou surgelés)
- 200 g de pois chiche secs
- 1 botte de coriandre ou de ciboulette
- 2 citron pressé bio
- Huile d’olive + huile de lin
- En option : 2 poignées de mâche
Préparation
- La veille mettre les pois chiches à tremper dans 3 fois leur volume d’eau froide. 24 heures plus tard, les rincer et les faire cuire dans 2f leur volume d’eau jusqu’à obtention de pois chiche cuits mais fermes. Saler. Egoutter.
- Dans 1 poêle mettre 1cs d’huile d’olive et faire revenir les pois gourmands quelques minutes en remuant sans cesse. Saler, poivrer, réserver.
- Ciseler grossièrement la coriandre.
- Couper l’avocat en lamelle et l’arroser du jus de citron.
-Dans un saladier faire le mélange des légumes en rajoutant huile d'olive et huile de lin.
Le + naturo
Coriandre et pois gourmands comme tous les légumes verts sont très riches en anti-oxydants qui éliminent les radicaux libres et les toxines. L’avocat est dans le top des aliments détox grâce à sa teneur élevée en glutathion, le roi des anti-oxydants. Produit naturellement aussi par notre organisme, le glutathion est un co-enzyme nécessaire de la détox hépathique et permet l’élimination de nombreux déchets.