Caroline Tancrède

Salade détox d’hiver

04 Jan 2022 Caroline Tancrède Recettes

Ingrédients pour 4

- 600 g d’avocats (soit environ 3 avocats)

- 2 poignées de pois gourmands (frais ou surgelés)

- 200 g de pois chiche secs

- 1 botte de coriandre ou de ciboulette

- 2 citron pressé bio

- Huile d’olive + huile de lin

- En option : 2 poignées de mâche

 

Préparation

- La veille mettre les pois chiches à tremper dans 3 fois leur volume d’eau froide.  24 heures plus tard, les rincer et les faire cuire dans 2f leur volume d’eau jusqu’à obtention de pois chiche cuits mais fermes. Saler. Egoutter.

- Dans 1 poêle mettre 1cs d’huile d’olive et faire revenir les pois gourmands quelques minutes en remuant sans cesse. Saler, poivrer, réserver.

- Ciseler grossièrement la coriandre.

- Couper l’avocat en lamelle et l’arroser du jus de citron.

-Dans un saladier faire le mélange des légumes en rajoutant huile d'olive et huile de lin.

 

Le + naturo

Coriandre et pois gourmands comme tous les légumes verts sont très riches en anti-oxydants qui éliminent les radicaux libres et les toxines. L’avocat est dans le top des aliments détox grâce à sa teneur élevée en glutathion, le roi des anti-oxydants. Produit naturellement aussi par notre organisme, le glutathion est un co-enzyme nécessaire de la détox hépathique et permet l’élimination de nombreux déchets.    

 


Articles similaires

Derniers articles

La brandade de morue aux olives

Salade détox d’hiver

Galettes de panais et pommes de terre

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de L'Omnes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.