Caroline Tancrède

Tartare de dorade aux légumes croquants

Recettes

Ce tartare entièrement cru est une grande réussite. Délicieux et subtil, il croque en bouche et offre le plein de vitamines !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

720 g de filet de daurade royale ou daurade grise sauvage

30 g d'échalote

20 g de petit oignon (ou cébette) frais

15 g d’algues (laitue de mer)

Ciboulette

20 g de radis noir

25 g de concombre

Le jus de 2 citrons verts

1,5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Faire dessaler les algues 1 heure avant dans de l’eau. Puis essorer

Couper les filets de daurade en minicubes (0,5 cm max). Mettre au frais sous Cellophane.

Ciseler finement échalote, cébette, laitue de mer et ciboulette.

Peler, couper en brunoise le radis noir et le concombre (sans les graines).

Tout mélanger dans un saladier et verser l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

Mélanger à nouveau et placer dans des petits cercles ou dans des miniplats ronds.

Placer au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir

Démouler au moment de passer à table

 

Le + naturo

La daurade crue est riche en vit B12 et en Oméga 3. Les légumes crus assurent un bon apport en antioxydants (pour lutter contre le stress oxydatif de nos cellules).

 

 


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