Tartare de dorade aux légumes croquants
Ce tartare entièrement cru est une grande réussite. Délicieux et subtil, il croque en bouche et offre le plein de vitamines !
Ingrédients pour 4 personnes :
720 g de filet de daurade royale ou daurade grise sauvage
30 g d'échalote
20 g de petit oignon (ou cébette) frais
15 g d’algues (laitue de mer)
Ciboulette
20 g de radis noir
25 g de concombre
Le jus de 2 citrons verts
1,5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
Faire dessaler les algues 1 heure avant dans de l’eau. Puis essorer
Couper les filets de daurade en minicubes (0,5 cm max). Mettre au frais sous Cellophane.
Ciseler finement échalote, cébette, laitue de mer et ciboulette.
Peler, couper en brunoise le radis noir et le concombre (sans les graines).
Tout mélanger dans un saladier et verser l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
Mélanger à nouveau et placer dans des petits cercles ou dans des miniplats ronds.
Placer au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir
Démouler au moment de passer à table
Le + naturo
La daurade crue est riche en vit B12 et en Oméga 3. Les légumes crus assurent un bon apport en antioxydants (pour lutter contre le stress oxydatif de nos cellules).