Caroline Tancrède

Tarte aux fraises sans cuisson

07 Juin 2021 Caroline Tancrède Recettes

 

Tarte aux fraises sans cuisson (avec version vegan)

 

Ingrédients pour 4

- 200 g de biscuits sablés ou speculoos etc.

- 50 g de beurre ou huile de coco

- 1 cuil.à soupe de graines de chia.

- 500 g de fraises

- 1 zeste de citron bio

- 250 gde mascarpone

- 150 ml de crème liquide entière

- 1cc de vanille en poudre ou sucre vanillé

- 50 gde sucre

Préparation

- Mixer les biscuits et les graines au robot pour obtenir une poudre grossière. Puis ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau.

-Tasser cette préparation dans le fond de votre cercle ou moule à tarte et réserver au frigo.

-Fouetter le mascarpone avec la crème et la vanille, puis ajouter le sucre lorsque le mélange épaissit.  On doit obtenir une texture de chantilly bien ferme

- Rincer les fraises, et les couper en 2 dans la longueur

- Préparer le zeste de citron en coupant de très fines lamelles de peau de citron.

- Monter la tarte : garnir le fond de tarte sans cuisson d'une couche de crème, puis disposer les fraises sur le dessus en cercle. Saupoudrer de zeste de citron vert.

Le + naturo :

Les fraises francaises (cultivées en pleine terre ! )sont très riches en Vit B9 et Vit C.  Ce dessert reste léger et fait manger des fruits !

 

 

 


Articles similaires

Derniers articles

La brandade de morue aux olives

Salade détox d’hiver

Galettes de panais et pommes de terre

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de L'Omnes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.