Tarte aux fraises sans cuisson
Tarte aux fraises sans cuisson (avec version vegan)
Ingrédients pour 4
- 200 g de biscuits sablés ou speculoos etc.
- 50 g de beurre ou huile de coco
- 1 cuil.à soupe de graines de chia.
- 500 g de fraises
- 1 zeste de citron bio
- 250 gde mascarpone
- 150 ml de crème liquide entière
- 1cc de vanille en poudre ou sucre vanillé
- 50 gde sucre
Préparation
- Mixer les biscuits et les graines au robot pour obtenir une poudre grossière. Puis ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau.
-Tasser cette préparation dans le fond de votre cercle ou moule à tarte et réserver au frigo.
-Fouetter le mascarpone avec la crème et la vanille, puis ajouter le sucre lorsque le mélange épaissit. On doit obtenir une texture de chantilly bien ferme
- Rincer les fraises, et les couper en 2 dans la longueur
- Préparer le zeste de citron en coupant de très fines lamelles de peau de citron.
- Monter la tarte : garnir le fond de tarte sans cuisson d'une couche de crème, puis disposer les fraises sur le dessus en cercle. Saupoudrer de zeste de citron vert.
Le + naturo :
Les fraises francaises (cultivées en pleine terre ! )sont très riches en Vit B9 et Vit C. Ce dessert reste léger et fait manger des fruits !